欢迎来到沈阳佳声听力官方网站!
[ 沈阳佳声听力 ]
沈阳佳声听力连锁
沈阳助听器

优惠活动

  • 佳声听力连锁推荐-炫狮王
  • 佳声听力连锁推荐-炫狮王
  • 活动时间:2016-01-01 至 2016-04-15

特别推荐

  • 佳声特色服务中心
  • 佳声特色服务中心
  • 沈阳助听器
  • 扫描访问手机网站
  • 沈阳佳声听力
  • 扫描关注公众号
View
详情

什么是噪音?

        什么是噪音?噪音一般是指不舒服的声音,噪音是非周期性的声音振动,它的振动不规则,听起来感到“吵”,多数为集中在低频。需要助听器来预防。 更广泛的讲,凡是妨碍人们学习、工作和休息并使人产生不舒适感觉的声音,都叫“噪音”,同样也包括流水声、敲击声、沙沙声,机械声等具有规则波形的噪音。

助听器
 
        噪音的分类:生活中噪音按频谱分类为瞬间噪音,稳定噪音和言语间的噪音。此外,也有某些时候我们不想听到的“言语噪音”,比如聚会,人多的时候。某些噪音是由于配戴助听器后出现的,比如啸叫,本机噪音,风声等。助听器各种新技术如何处理噪音呢?
 
        瞬间噪音:由于出现很快,消失也很快,以前的压缩器对这些噪音不起效,因此,这些瞬间噪音放大过多,长期会影响到助听器配戴舒适度。
 
        稳定噪音:生活中稳定的噪音有很多,比如吸尘器,空调,汽车声等等,助听器通过侦测并分析输入声音的频谱,因为言语和噪音的频谱不同,就能分析出什么是噪音,什么言语,这时,将噪音进行衰减、少放大或不放大,将言语放大,而达到输出清晰的言语声。这个技术称为“数字噪音抑制”言语间的噪音:也就是我们说话时,字与字之间的噪音,通常助听器术语称为“言语增强”等不想听到的言语噪声:比如上课时,我后方的某些唧唧喳喳的言语声,或聚会时,我后方的一些言语声,助听器如何解决这些“噪声”呢?答案就是“指向性技术”。指向性技术能降低侧后方的噪音,从而提高面对面的交流。由于环境中的噪声会移动,而且,脑袋也会移动,因此,自适应指向性技术就显得尤为重要。自适应是指跟踪噪音源,选择合适的指向性极性图,最大程度抑制噪音。
 
        啸叫声:由于助听器放大后的声音又被麦克风接收到,导致再次放大而产生的“尖叫声”。助听器通过反馈抑制功能来解决这个问题。当然,这个问题还可以通过制作外壳或耳模,以及调试来解决。
 
        风噪声:由于风吹击麦克风,引起麦克风不规则震动,通过放大器放大,而产生的低频“呜呜”响的声音,助听器通过“风声抑制”功能来解决这个问题,该功能需要“双麦克风”,因为检测风声需要两个麦克风。当风声被探测到,助听器会降低低频(<300Hz)增益,从而达到抑制风噪音的作用。助听器可以根据风速自动选择降低低频幅度。风速快,风声抑制多。风速慢,风声抑制少。
 
        小声噪音:某些本机噪音和小声噪声,通过“麦克风噪音抑制”来解决,其原理是设定一个低拐点,采用反压缩方式,降低小声噪音,这个拐点通常低于言语声,降低。这个功能的好处就是在安静环境下,助听器不会有噪声。
 
        双耳选配助听器:可提高噪音环境中的言语清晰度。


沈阳佳声听力助听器
沈阳助听器 沈阳佳声听力 沈阳助听器 沈阳峰力助听器 沈阳助听器