欢迎来到沈阳佳声听力官方网站!
[ 沈阳佳声听力 ]
沈阳佳声听力连锁
沈阳助听器

优惠活动

  • 佳声听力连锁推荐-炫狮王
  • 佳声听力连锁推荐-炫狮王
  • 活动时间:2016-01-01 至 2016-04-15

特别推荐

  • 佳声特色服务中心
  • 佳声特色服务中心
  • 沈阳助听器
  • 扫描访问手机网站
  • 沈阳佳声听力
  • 扫描关注公众号
View
详情

助听器的工作原理是什么?

目前市场是有2种形式的助听器,一种是模拟助听器,一种是数字助听器。模拟助听器开始被数字助听器全面取代,在此重点讲述数字助听器。

助听器
 
数字式助听器采用的是逻辑电路,能根据外界输入信号的不同确定不同的工作特性,以保证输出信号与使用者的实际听力需要高度吻合。
 
此外,数字式助听器还可以将自身的频谱范围分成若干个频段,分别进行调节,以补偿使用者不同频段之不同的听力损失。数字式助听器还可以区分出语音与噪声,实现强化语音、降低噪声的作用,最大限度地满足使用者的实际需要。
 
比较典型的数字式助听器由七个部分组成:
 
第一部分为传声器(麦克风):负责以模拟的方式将输入声信号转变为电信号;
第二部分为输入信号处理器:负责将模拟信号转变为数字信号;
第三部分的分流装置:负责将数字信号分向若干信号处理通道;
第四部分为信号处理(通道)装置:具有独立、灵活、合理地处理信号的能力;
第五部分为整合装置:负责将不同通道传来的信号合并为高、低频两大部分进行运算;
第六部分将前段运算完成的高、低频信号合并,以数字方式输出;
第七部分为受话器:负责将电信号还原为声信号。
 
俗话说“一聋三分傻”。话虽不好听,但却真实反映了听力障碍患者的实际状况。我们知道,人与外界沟通的渠道只有三条:视觉、听觉和触觉。无论哪一条渠道发生障碍,都会影响人们获得信息的能力,对人们的生活质量产生直接的影响。一个人若逐渐地失去了听力,就会产生与家庭、社会相隔离的感受,变得孤独、离群和忧郁,逐渐丧失与社会的交往能力和工作能力。
 
怎样使患者恢复听力对许多临床上不能治疗但尚有残余听力的听力障碍患者,可以通过配戴助听器来改善和提高听的能力。传统的助听器(模拟助听器)可以给听力障碍患者提供一定的帮助,但患者常抱怨助听器的噪声太大;大声听着难受、小声又听不见;或能听见说话声,但听不清说的什么等种种不适。近年,全数字助听器的诞生,给听力障碍患者带来新的感受和希望。
 
全数字助听器与前两代助听器最大的区别是在硬件上——内置的计算机芯片可以由计算机通过专门的软件程序进行控制和调节,它以数字信号处理器(DSP)为核心,麦克风拾取的外界声音信号经“多通道A/D转换器”变为数字信号,尽可能地保留了外界声音的原始性,自然性。DSP的强大功能为全数字助听器带来高信噪比、动态改变增益和自动适应环境等传统的模拟助听器无法实现的功能。
 
全数字助听器有的优点如下:
● 自动适应环境,有效降低噪声,提高言语的清晰度。
● 模仿人类正常耳蜗功能,使患者提高了对不同声音环境的适应性,不论声音大小都能听到,患者却没有不适感。
● 再现自然声音,优化患者对自己声音的感受,提高声音的自然性、真实性和舒适性。
● 自动消除反馈声。应用数字反馈抑制技术,使助听器不会出现令人烦恼的反馈声(啸叫),这对提高患者的语言分辨能力有重要的作用。
● 引入计算机平台的概念,助听器的功能可以随助听器选配软件的升级而增强,这可以不更换助听器而保持其功能的先进性。


沈阳佳声听力助听器
沈阳助听器 沈阳佳声听力 沈阳助听器 沈阳峰力助听器 沈阳助听器